ヘルシーにガッツリ!ささみとキャベツのガリバタポン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 3本
- キャベツ
- 1/6玉
- 卵
- 1個
- バター
- 10g
- にんにくチューブ
- 小さじ1.5
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ささみはひとくちだい、キャベツは適当にざく切りにしておきます。
-
- 2
- ささみをフライパンで炒めてある程度火が通ったらキャベツを入れて炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら、にんにく、バター、ポン酢を入れます。
-
- 4
- 最後に卵を溶き入れて蓋をして火が通ったら完成♪
きっかけ
冷蔵庫に余ってた食材でアレンジしました☺️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません