こんにゃくの唐揚げ レシピ・作り方

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りんりんxoxo
お肉の代わりにこんにゃく使用♪

材料(2人分)

こんにゃく(アク抜き不要タイプ)
300g
★有機醤油
大さじ1〜2
★酒
大さじ1
★溶き卵
1個分
★生姜パウダー
小さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくの表面をフォークで軽く切り込みを入れ、スプーンで一口サイズにちぎる。
  2. 2
    1を耐熱皿に入れて、600Wのレンジで1分加熱する。
  3. 3
    ボウルに2と★を入れてよく混ぜ、30分ほど置く。
    (半日おけばより染み込む)
  4. 4
    3に片栗粉を入れ、まぶす。

    ※片栗粉は少しつきづらいです。
  5. 5
    油を熱したフライパンに4を入れて揚げ焼きにする。

おいしくなるコツ

冷蔵保存:4日間

きっかけ

唐揚げが食べたかったので

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

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