こんにゃくの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく(アク抜き不要タイプ) 300g
- ★有機醤油 大さじ1〜2
- ★酒 大さじ1
- ★溶き卵 1個分
- ★生姜パウダー 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 こんにゃくの表面をフォークで軽く切り込みを入れ、スプーンで一口サイズにちぎる。
- 2 1を耐熱皿に入れて、600Wのレンジで1分加熱する。
-
3
ボウルに2と★を入れてよく混ぜ、30分ほど置く。
(半日おけばより染み込む) -
4
3に片栗粉を入れ、まぶす。
※片栗粉は少しつきづらいです。 - 5 油を熱したフライパンに4を入れて揚げ焼きにする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません