こんにゃくの唐揚げ レシピ・作り方

こんにゃくの唐揚げ
  • 約15分
りんりんxoxo
りんりんxoxo
お肉の代わりにこんにゃく使用♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくの表面をフォークで軽く切り込みを入れ、スプーンで一口サイズにちぎる。
  2. 2 1を耐熱皿に入れて、600Wのレンジで1分加熱する。
  3. 3 ボウルに2と★を入れてよく混ぜ、30分ほど置く。
    (半日おけばより染み込む)
  4. 4 3に片栗粉を入れ、まぶす。

    ※片栗粉は少しつきづらいです。
  5. 5 油を熱したフライパンに4を入れて揚げ焼きにする。

きっかけ

唐揚げが食べたかったので

おいしくなるコツ

冷蔵保存:4日間

  • レシピID:1160049741
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくベジタリアン
りんりんxoxo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る