材料(1人分)
- ご飯
- 丼1杯分
- 鶏モモ肉
- 100g
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- デーツシロップ
- 大さじ1/2
- 生姜のすりおろし
- 小さじ1
- きざみ海苔
- ひとつまみ
- 白菜漬け
- 30g
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉をみじん切りにした後包丁で更によく叩く
-
- 2
- フライパンに鶏モモ肉と生姜のすりおろしと酒とデーツシロップを入れたら中火にかけ、混ぜながら炒める
-
- 3
- 鶏モモ肉に火が通ったら醤油を加えて水気が飛ぶまで炒める
-
- 4
- 丼にご飯を入れ、きざみ海苔をかけたら、3を乗せ、端に白菜漬を乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません