アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンと水菜の生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
大好きなベトナム料理!
サラダ感覚でいただけます!
スイートチリソースのピリ辛が大好き◎

餃子パーティーより
生春巻きパーティーの方がおしゃれですよ♫

材料(2人分)

ライスペーパー
5枚
水菜
1束
サーモン
1柵
スイートチリソース
適量
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かす。
    水菜は10cmほどに切る。
    (ライスペーパーの幅より少し短めに!)
    サーモンは5mm幅にななめに切る。
  2. 2
    お湯を平たいお皿に貼り、
    ライスペーパーをつける。
    (つけすぎると破れやすいので注意!)
  3. 3
    ライスペッパーを
    綺麗に広がるお皿に乗せ、
    サーモンとたっぷりの水菜を
    気持ち手前側にのせたら
    端を折りたたみ強めに巻く。
  4. 4
    3等分にカットし、
    スイートチリソースと
    マヨネーズを添えたら完成!
  5. 5
    ※番外
    サーモンが足りなくなったので
    残った水菜は冷蔵庫に余ってた
    かにかまと巻きました!

おいしくなるコツ

お湯の温度変化に合わせて、 ライスペーパーをつける秒数を変えてください! えび、アボカドを包んでも美味しいです!

きっかけ

以前、友人宅でパーティーした際に作りました。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
生春巻きスイートチリソース水菜サーモン彩鮮やか

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! キャンプ飯始めました! 一人暮らし→二人暮らし 多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする