作り方
-
- 1
- お湯を沸かす。
水菜は10cmほどに切る。
(ライスペーパーの幅より少し短めに!)
サーモンは5mm幅にななめに切る。
-
- 2
- お湯を平たいお皿に貼り、
ライスペーパーをつける。
(つけすぎると破れやすいので注意!)
-
- 3
-
- ライスペッパーを
綺麗に広がるお皿に乗せ、
サーモンとたっぷりの水菜を
気持ち手前側にのせたら
端を折りたたみ強めに巻く。
-
- 4
-
- 3等分にカットし、
スイートチリソースと
マヨネーズを添えたら完成!
-
- 5
- ※番外
サーモンが足りなくなったので
残った水菜は冷蔵庫に余ってた
かにかまと巻きました!
おいしくなるコツ
お湯の温度変化に合わせて、
ライスペーパーをつける秒数を変えてください!
えび、アボカドを包んでも美味しいです!
きっかけ
以前、友人宅でパーティーした際に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダ感覚でいただけます!
スイートチリソースのピリ辛が大好き◎
餃子パーティーより
生春巻きパーティーの方がおしゃれですよ♫