材料(2人分)
- 卵
- 4個
- ハム
- 2枚
- 出汁醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- コーンスターチ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ハムを細切りにする
-
- 2
- 卵を溶いて、出汁醤油とみりんとコーンスターチを入れてよく混ぜたら、ハムも入れて卵液を混ぜる
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひいて、弱目の中火にして、2を半量流し入れる
-
- 4
-
- 半熟になったら手前から巻いていき、卵焼きをフライパンの手前に移動させ、フライパンの空いた部分に残りの卵液を流し入れ、半熟になったら続けて巻いて、棒状の卵焼きにする
-
- 5
- 卵焼きを巻き簾に取り出し、巻き簾で巻いて、形を整え、冷めたら、好みの幅に切り分ける