きゅうりの塩昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryyynu
たたいて昆布と調味料と合わせるだけの簡単レシピ♪

材料(4人分)

きゅうり
2本
塩昆布
5g(大さじ1.5くらい)
顆粒和風だし
ふたつまみ
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりは麺棒でたたき、2.5cmの長さに切る。
  2. 2
    塩昆布、和風顆粒だし、ごま油を加えて冷蔵庫に入れて馴染ませる。
    食べる時にお皿に盛って完成。

おいしくなるコツ

塩昆布がしんなりしてくるまでは、馴染ませましょう

きっかけ

夏のさっぱりきゅうりサラダが作りたくて!

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布きゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

ryyynu 茶色飯は旨い…! 日頃のレシピを少しずつアップしていけたらと思います・:*+.\(( °ω° ))/.:+

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする