マロングラッセ入りマフィン レシピ・作り方
![マロングラッセ入りマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/223d48b6da575319851f606f8734664e923f54a6.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
- バター 50g
- 三温糖 60g
- 卵 1個
- ラム酒 大さじ2
- ベーキングパウダー 3g
- 薄力粉 90g
- マロングラッセ(割れ) 60g
- ザラメ 大さじ1/2
作り方
- 1 マロングラッセは3-5mm角程度に刻んでおく
- 2 バターを室温に戻して三温糖を加えて泡立器でクリーム状になるまでよく混ぜたら卵を加えてよく混ぜる
- 3 ラム酒を加えてよく混ぜたら、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる
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4
薄力粉を加えて混ぜたら、マロングラッセを加えて混ぜて、マフィン型に入れる
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5
ザラメをふりかけてから、180度のオーブンで15-20分焼く
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- カテゴリ
- マフィン
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ココナラドクター@ココナラ2020/10/04 21:23マロングラッセが美味しくて、うれしかったです。きれいに膨らみました。ありがとうございました!