カフェインレスコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- カフェインレスコーヒー 大さじ3
- かんてん 小さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 水 コーヒーカップ3
- 無調整牛乳 大さじ2
作り方
- 1 砂糖とかんてんをよく混ぜる。水を火にかける。
- 2 水があたたまったら、かんてんと砂糖を入れてよくかき混ぜる。沸騰したらコーヒーも入れて混ぜて火を止める。
- 3 容器に移して、冷めるのを待つ。冷めたら冷蔵庫へ。
- 4 固まったら、一口サイズに切ってグラスに盛る。最後に無調整牛乳をかけて完成。
きっかけ
たまにコンビニのコーヒーゼリーが食べたくなるが、夕食後に食べると寝つきが悪くなるので楽天セールで買った粉末のカフェインレスコーヒーで作ってみました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめでも、すごく甘くしても普通に美味しいです。
- レシピID:1160049272
- 公開日:2020/06/24
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiico2021/02/11 13:57カフェインを気にせず食べれて良いですね♪参考にさせていただきました!ありがとうございます^^