小松菜とにんじんのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryyynu
優しい味が染み込む煮浸しです。
暖かくても冷やしても美味しく食べられます。

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
にんじん
1/2本
1.5カップ
顆粒和風だし
小さじ1/2
☆めんつゆ三倍濃縮
大さじ1
☆こいくちしょうゆ
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅に切り、にんじんは3cmの長さの細切りにする。
  2. 2
    鍋に水と顆粒和風だしを煮立て、①と☆を加えてひと煮立ちさせる。

きっかけ

優しい味の煮物が食べたくて。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ryyynu 茶色飯は旨い…! 日頃のレシピを少しずつアップしていけたらと思います・:*+.\(( °ω° ))/.:+

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする