生姜の砂糖漬け入り黒糖マフィン レシピ・作り方

生姜の砂糖漬け入り黒糖マフィン
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
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素朴な味のマフィン。

材料(ミニ12個人分)

  • バター 30g
  • 黒糖 30g
  • 三温糖 20g
  • 1個
  • 牛乳 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 薄力粉 70g
  • 生姜の砂糖漬け 40g

作り方

  1. 1 生姜の砂糖漬けは3mm角程度に刻む
  2. 2 室温に戻したバターに黒糖と三温糖を加えてクリーム状に混ぜたら、卵を加えてよく混ぜる
  3. 3 牛乳を加えてよく混ぜたら、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる
  4. 4 薄力粉を加えてゴムベラで混ぜたら、生姜の砂糖漬けを加えて混ぜる
  5. 5 マフィン型に生地を入れる
  6. 6 180度のオーブンで15-20分焼く

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1160049194
  • 公開日:2020/06/19
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つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/04/01 10:00
    生姜の砂糖漬け入り黒糖マフィン
    参考にしました。美味しくできて感謝です(o^^o)

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