生姜の砂糖漬け入り黒糖マフィン レシピ・作り方
![生姜の砂糖漬け入り黒糖マフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f63f00a1254770b2f2bc226e64a1967569b011e.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(ミニ12個人分)
作り方
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1
生姜の砂糖漬けは3mm角程度に刻む
- 2 室温に戻したバターに黒糖と三温糖を加えてクリーム状に混ぜたら、卵を加えてよく混ぜる
- 3 牛乳を加えてよく混ぜたら、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる
- 4 薄力粉を加えてゴムベラで混ぜたら、生姜の砂糖漬けを加えて混ぜる
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5
マフィン型に生地を入れる
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6
180度のオーブンで15-20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
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またたび☆2021/04/01 10:00参考にしました。美味しくできて感謝です(o^^o)