鉄分と亜鉛たっぷり!砂肝とピーマンのガーリック炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 砂肝は半分に切ってから、
食べやすいように
5mmほどの厚さに切ります。
(気になる方は
銀皮を取って下さい。)
-
- 2
- ピーマンは1cmほどの細切りにし、
にんにくはみじん切りします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと
にんにくを入れて中火で炒めます。
-
- 4
- にんにくがこんがり茶色になったら
砂肝と塩こしょう入れて
しっかり炒めます。
-
- 5
- 砂肝に焼き色がついたら
ピーマンを入れて
1分ほど炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
塩こしょうは多めにふってください。
きっかけ
スーパーで美味しいそうな砂肝を購入したので。
ホルモン好き男性にもたまらない!
チャチャっと作れば喜ばれること間違いなし!
安くて美味しいお酒のアテです!