出汁が優しい!豚バラと白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
ミルフィーユ鍋の簡単ver.です。

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
白菜
1/4こ
かつおぶし
5g
コンソメ
10g
塩こしょう
少々
適量

作り方

  1. 1
    豚バラ肉と白菜を一口大に切り、鍋に入れる。
  2. 2
    さらにかつおぶしとコンソメを入れ、材料全体が半分浸るくらいの水を加え、中火で煮込む。
  3. 3
    塩こしょうで味を整えて完成!

おいしくなるコツ

かつおぶしとコンソメの出汁が美味しさの秘訣です。

きっかけ

白菜の消費レシピです。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋白菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする