ローストラムとイタリアントマトソース レシピ・作り方
材料(6人分)
- ラム肉(ロースト用塊)
- 1kg
- 塩胡椒
- 小さじ1
- ドライバジル
- 小さじ1
- ドライオレガノ
- 小さじ1
- グレープシードオイル
- 大さじ3
- 玉ねぎ
- 1個
- トマトピューレ
- 180ml
- 三温糖
- 大さじ2
- イタリアンハーブソルト
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- ラム肉は水洗いしてペーパータオルでよく水気を拭き取ってから塩胡椒とドライバジルとドライオレガノを全体にまぶす
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- 2
- グレープシードオイルをひいた鉄のフライパンでラム肉の表面の色が変わるまで焼く
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- 3
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- フライパンごと170度のオーブンに入れて1時間焼く
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- 4
- ラム肉を皿に取り出しアルミホイルをかぶせておく
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- 5
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- ラム肉を焼いたフライパンが冷めたら、中の汚れをフライ返しで落とし、脂分を捨ててペーパータオルで拭いたら、粗みじん切りにした玉ねぎを入れて炒める
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- 6
- 玉ねぎが透き通ったら三温糖を加えて弱火で飴色になるまで炒め、トマトピューレとイタリアンハーブソルトを加えて一煮立ちさせる
-
- 7
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- ラム肉を入れた皿に肉汁が出ていたら、それを6のフライパンに加えて混ぜて、ソースを作る
-
- 8
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- ラム肉をスライスし、7のソースをかける
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