アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと水菜のツナキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryyynu
ピリ辛の爽やかなサラダです

材料(4人分)

きゅうり
1本
水菜
2束
ツナ水煮缶
1缶
キムチ
50g
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは麺棒などでたたき、3cmの長さに切る。
    水菜は根を落とし、3cmの長さに切る。
  2. 2
    全ての材料をボウルに合わせ混ぜ、冷蔵庫で冷やして味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

時間が経つほど味が染み込みます♪

きっかけ

きゅうりと水菜に彩りとしてキムチを加えました!

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
きゅうりキムチ水菜サラダピリ辛 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ryyynu 茶色飯は旨い…! 日頃のレシピを少しずつアップしていけたらと思います・:*+.\(( °ω° ))/.:+

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする