材料(3人分)
- ほうれんそう
- 1/2袋
- えのき
- 1/2袋
- もやし
- 1/2袋
- 卵
- 2個
- 水
- 2カップ
- ☆しょうゆ
- 大さじ3
- ☆中華顆粒だし
- 小さじ1
- ☆塩
- 3つまみ
- ☆こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれんそうは3cm幅に切る。
えのきは石突きを除き、小房に分けるように割く。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、ほうれんそう、えのき、もやし、☆の調味料を加える。
-
- 3
- スープに具材が馴染んだら、火を強くし、沸騰したら溶いた卵を回し入れる。
おたまで大きくかき混ぜ、卵をほぐす。
-
- 4
- 同量の水で溶いた片栗粉を加え、スープにとろみをつける。
器に盛ったら七味唐辛子を散らして完成。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で簡単に作れるスープです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません