ほうれんそうとえのきのかきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryyynu
とろみのついた野菜たっぷりのスープです♪

材料(3人分)

ほうれんそう
1/2袋
えのき
1/2袋
もやし
1/2袋
2個
2カップ
☆しょうゆ
大さじ3
☆中華顆粒だし
小さじ1
☆塩
3つまみ
☆こしょう
少々
片栗粉
大さじ1.5
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    ほうれんそうは3cm幅に切る。
    えのきは石突きを除き、小房に分けるように割く。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、ほうれんそう、えのき、もやし、☆の調味料を加える。
  3. 3
    スープに具材が馴染んだら、火を強くし、沸騰したら溶いた卵を回し入れる。
    おたまで大きくかき混ぜ、卵をほぐす。
  4. 4
    同量の水で溶いた片栗粉を加え、スープにとろみをつける。
    器に盛ったら七味唐辛子を散らして完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で簡単に作れるスープです♪

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
卵スープほうれん草えのき

このレシピを作ったユーザ

ryyynu 茶色飯は旨い…! 日頃のレシピを少しずつアップしていけたらと思います・:*+.\(( °ω° ))/.:+

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする