海老と島らっきょうのタルタル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PK58
みんなが大好きな海老とタルタルに、季節の野菜の島らっきょうを加えて旬を感じる一品に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

バナメイエビ
8尾
茹で卵
1個
島らっきょうみじん切り
2本分
パセリみじん切り
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
適量

作り方

  1. 1
    バナメイエビの殻をむき、背わたを取り、塩茹でして、あら熱を取っておく。
  2. 2
    ボウルに茹で卵を入れ、フォークで潰す。全ての材料を入れ良く和える。

おいしくなるコツ

島らっきょうは、上のみどりの部分も入れてみて下さい。美味しく食べれます。マヨネーズは自家製のものを使ってます。

きっかけ

あるもので。

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

PK58 沖縄在住です。地産地消やオーガニックを心がけ、化学調味料、合成保存料などを使用しないナチュラルな料理を作ってます。エキゾティックな味が大好きで、島の食材や、世界中のスパイスを使い、旅先で出会った忘れられない味や、憧れの国のごはんなど、世界の料理を自分なりに楽しんでます。ハーブやスパイスを使った手作り調味料もよく作ります。北海道出身なので北海道の食材も時々登場します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする