アプリで広告非表示を体験しよう

節約!ブロッコリー茎の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名探偵あな
ブロッコリーを余すことなく使えます!
朝ごはんにぴったりです。

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1株分
2こ
ベーコン
1枚
油揚げ
1枚
サラダ油
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎を小さめに切る。
    ベーコンと油揚げも同じ大きさに切る。
  2. 2
    油を引かずベーコンを炒める。
    油が出てきたら油揚げも炒める。
  3. 3
    ブロッコリーの茎、塩こしょうも入れて炒める。
  4. 4
    具材をフライパンの片隅に寄せ、空いたスペースにサラダ油を入れてスクランブルエッグを作る。
  5. 5
    すべてをフライパン上で混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎は小さく切って、 短時間でさっと炒めることで 歯応えを残すと美味しいです。

きっかけ

ブロッコリーの茎と 冷蔵庫にあった賞味期限の短いもので作りました。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
卵とじ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

名探偵あな 小さい頃から食べることが好きで 管理栄養士国家資格を取得しました。 体調管理のため極力自炊してます。 素材の味を楽しみたい薄味派! 最近キャンプ飯始めました! 一人暮らし。多めに作って作り置き。記録用◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする