材料(6-8人分)
- 牛ブリスケット(塊)
- 1.2kg
- 玉ねぎ
- 2個
- ニンニク
- 2片
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 小さじ1
- ウスターソース
- 大さじ2
- 水
- 200ml
- ビーフコンソメ
- 1個
- 三温糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 牛ブリスケットに塩胡椒をまぶし、グレープシードオイルをひいた鍋で表面の色が変わるまで焼き、一旦皿に取り出す
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- 2
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- くし切りの玉ねぎと、みじん切りのニンニクを1の鍋に入れて、玉ねぎが透き通るまで中火で炒めたら三温糖を加え弱火で飴色になるまで炒める
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- 3
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- ビーフコンソメを溶かした水とウスターソースを加えて軽く混ぜたら1の牛ブリスケットを鍋に戻す
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- 4
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- 鍋の蓋をして、150度のオーブンで4時間、鍋の蓋もオーブンも開けずに焼き、4時間経ったらオーブンを止め、1時間おいてから、鍋を取り出す
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- 5
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- フォークで牛ブリスケットを粗くほぐし、全体を軽く混ぜる
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