絶品ブリスケットでプルドビーフ レシピ・作り方

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低温でじっくり火を通してホロホロに!お肉の味を存分に味わえます。

材料(6-8人分)

牛ブリスケット(塊)
1.2kg
玉ねぎ
2個
ニンニク
2片
グレープシードオイル
大さじ1
塩胡椒
小さじ1
ウスターソース
大さじ2
200ml
ビーフコンソメ
1個
三温糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛ブリスケットに塩胡椒をまぶし、グレープシードオイルをひいた鍋で表面の色が変わるまで焼き、一旦皿に取り出す
  2. 2
    くし切りの玉ねぎと、みじん切りのニンニクを1の鍋に入れて、玉ねぎが透き通るまで中火で炒めたら三温糖を加え弱火で飴色になるまで炒める
  3. 3
    ビーフコンソメを溶かした水とウスターソースを加えて軽く混ぜたら1の牛ブリスケットを鍋に戻す
  4. 4
    鍋の蓋をして、150度のオーブンで4時間、鍋の蓋もオーブンも開けずに焼き、4時間経ったらオーブンを止め、1時間おいてから、鍋を取り出す
  5. 5
    フォークで牛ブリスケットを粗くほぐし、全体を軽く混ぜる

きっかけ

肉好き家族のために。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

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