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ジャガイモが主役❗️ガーリックシュリンプサラダ⭐ レシピ・作り方

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ジュリアん✨
ポテサラやフライドポテトのようにたくさんの油分を使わないのでヘルシー!
芋をたくさん食べて健康な腸に♫

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
海老
100〜150g
ブロッコリースプラウト
1パック
ニンニク
1〜2片
オリーブオイル
適量
塩胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    ジャガイモは千切りにし、さっと塩茹でする。食感が残るようにさっとで大丈夫!
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで熱する。
  3. 3
    香りが出たらエビを入れて、火を通す。適量の塩胡椒をする。
  4. 4
    お皿に芋を盛り、エビとオイルを回しかけ、好みで塩胡椒をし、スプラウトを盛り付ければ完成!

おいしくなるコツ

サクサクしてるくらいでお湯からあげると食感があってより美味しくなります! 柔らかいのがお好きな方は長めに煮込んでみても良いかも?

きっかけ

お芋が腸内環境に良いと知って! しかし油を使うと太る原因になるので。。。と考えて作りました!

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダスプラウトオリーブオイルその他のエビガーリックシュリンプ

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ジュリアん✨ 専門学校、レストランでの料理経験から、オリジナルレシピ⭐︎投稿します❗️

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