カリフラワーとかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カリフラワー
- 1/2個
- かぼちゃ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 大さじ1/2
- 水
- 600ml
- ビーフコンソメ
- 2個
- 牛乳
- 100ml
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- オールスパイス
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん切りに、カリフラワーは小房に分け、かぼちゃは皮をむいて一口大に切る
-
- 2
-
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎとカリフラワーとかぼちゃとオールスパイスを入れて、玉ねぎが透き通るまで炒める
-
- 3
-
- ビーフコンソメを溶かした水を加え、沸騰したら蓋をして弱火にして20分煮込む
-
- 4
-
- 鍋を火からおろし、スティックブレンダーで撹拌したら、牛乳を加えて混ぜて塩胡椒で味を整える
きっかけ
野菜をたくさんとれるポタージュを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません