鶏肉の味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsu29
手間なく作れます♪

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
小さじ1
【合わせ調味料】
★味噌
大さじ2
★料理酒
大さじ2
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    皮を下にし、半分に切る
    (脂が気になる方は余分な脂を写真のように取り除く)
  2. 2
    袋に★を入れ合わせておく
  3. 3
    切った鶏肉を入れ、20分漬ける
  4. 4
    フライパンに油をひく
  5. 5
    皮面を下にして、中火で2〜3分加熱
  6. 6
    裏っ返し、中火で3分焼き(裏っ返した際、焦げ目がついてなかったら戻してもう少し焼く)
    次に弱火で5分焼く
  7. 7
    火が通ったら鶏肉をカットすれば完成です♪

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので片面焼いてひっくり返したらキッチンペーパーで周りの焦げを取り除いてあげることがポイントです♪

きっかけ

味噌味のメインを作るのに鶏肉が合うと思ったため作りました♪

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食簡単鶏肉料理フライパン一つでできる味噌

このレシピを作ったユーザ

natsu29 管理栄養士をしています(o^^o) 色んなレシピを気ままにですが載せていけたらなと思っていますので参考にしたたければ幸いです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする