簡単にんにくの芽チャーハン レシピ・作り方

簡単にんにくの芽チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
めりくら
めりくら
にんにくの芽がチャーハンに合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は溶き卵にしておく。
    にんにく、にんにくの芽を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくと鷹の爪を炒めて香りを立たせる。
  3. 3 2に、にんにくの芽をいれて軽く炒める。
  4. 4 溶き卵をいれて、温かいご飯をいれて混ぜる。
  5. 5 塩、胡椒、鶏がらスープの素をいれて炒める。
  6. 6 味を整えたら完成!

きっかけ

にんにくの芽が余っていて入れてみたら美味しかった

おいしくなるコツ

にんにくを多めに入れると美味しい

  • レシピID:1160048563
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/05/25 13:15
    簡単にんにくの芽チャーハン
    こんにちは~~~今日のお昼ご飯に作りました。とても美味しく頂きました。ごちそうさまでした。(#^.^#)
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2020/05/20 19:02
    簡単にんにくの芽チャーハン
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る