作り方
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- 1
- 出汁を取る。
①鍋に水と煮干しを入れて強火にかけ、沸騰したら火を弱めて約10分煮る。
②あくが浮いたら取り除く。
③火を止めて、煮干しを取り出す。
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- 2
- キャベツ:食べやすい大きさにざく切りにする。
人参:いちょう切りにする。
小松菜:3cm幅に切る。
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- 3
- だし汁の入った鍋に野菜とキムチを入れ、約3分煮る。
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- 4
- 火を止めて、味噌を溶かし、弱火で約2分煮て完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、じゃがいも、白菜などお家にある野菜を何でも入れてみて下さい♪
きっかけ
酸っぱくなったキムチを美味しくいただきたくて。