アプリで広告非表示を体験しよう

余ったキムチで!キムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuna *
酸っぱくなったキムチのお助けレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

500ml
煮干し
15g
キャベツ
80g
人参
30g
小松菜
1束
キムチ
35g
味噌
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出汁を取る。

    ①鍋に水と煮干しを入れて強火にかけ、沸騰したら火を弱めて約10分煮る。
    ②あくが浮いたら取り除く。
    ③火を止めて、煮干しを取り出す。
  2. 2
    キャベツ:食べやすい大きさにざく切りにする。
    人参:いちょう切りにする。
    小松菜:3cm幅に切る。
  3. 3
    だし汁の入った鍋に野菜とキムチを入れ、約3分煮る。
  4. 4
    火を止めて、味噌を溶かし、弱火で約2分煮て完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、じゃがいも、白菜などお家にある野菜を何でも入れてみて下さい♪

きっかけ

酸っぱくなったキムチを美味しくいただきたくて。

公開日:2020/04/25

関連情報

カテゴリ
キムチ夕食の献立(晩御飯)その他のチゲ韓国風スープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/26 14:24
次回はもっと辛くしてみます。
おびおびゆうちゃん
レポありがとうございます♪キムチ増量して作ってみてください(^^)これからもよろしくお願い致します。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする