アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!むね肉とキュウリの辛子酢味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パワーすぽっとM
これは、本当に美味しいですよ!もちろん、お酒のおつまみでも小料理店に負けないと思います(^.(*^^*)
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

むね肉(ささみでもよい)
1枚
きゅうり
1本
からし酢味噌
約60㌘
おろしにんにく
小さじ1/2
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①むね肉を水から茹でていく。(約10~15分)
    ②茹でてる間に、キューリを細切りにしておく。③酢味噌、にんにく、すりごま、を合わせておく。
  2. 2
    ④むね肉が茹で上がったらキッチンペーパーに置く。⑤あら熱が取れたら手で裂いていく。⑥キューリもキッチンペーパーで軽く水分をおさえる。
  3. 3
    ⑦最後に、むね肉と、キューリと、合わせ調味料混ぜたら出来上がりです。※冷蔵庫で少し冷やすと、味も馴染み更に美味しく頂けます。

おいしくなるコツ

にんにくポイントですね!出来上がったら、冷蔵庫で少し冷やして食べると、更に味も馴染みますよ。

きっかけ

おつまみに考えてみました!

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ低カロリーおかず鶏むね肉300円前後の節約料理
関連キーワード
むね肉 絶品 和え物 小鉢
料理名
絶品!むね肉とキュウリの和え物

このレシピを作ったユーザ

パワーすぽっとM 初めまして。簡単な調味料で手軽に作れて家族にも喜んでもらえるような料理をご紹介できたらと思ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/21 16:30
たくさん作って、余ったものを冷蔵庫で一晩寝かせたらしっとりして更に美味しかったです!次回もたくさん作って作り置きしようと思います。
おぽんさん
レポートありがとうございます!見るからにしっかりと馴染んで美味しそうですね。冷やすと更に美味しいですね。
2020/04/20 16:37
これは美味しい!ちょっとした一品の様ですが、箸がとまりません。鶏肉を下ごしらえして冷凍しておくと、いつでも作れて便利ですね。
けいちゃんごきげん
レポートありがとうございます!とても、嬉しいコメントありがとうございます。冷凍いいですね(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする