材料(2人分)
- 豚 薄切り肉
- 8枚
- わけぎ
- たっぷり
- もやし
- 1/2袋
- 水
- 300cc
- アゴだし(又は麺つゆ)
- 30cc
作り方
-
- 1
- わけぎを綺麗に洗い食べやすい長さに切り揃えます
豚肉を広げ、わけぎをおいてクルクルと巻きます
-
- 2
-
- 鍋に水とアゴだしを入れ①の巻き終わりを下にして並べ火にかけます
煮たったら蓋をして中火で3~4分煮ます
もやしを加えてサッと煮て完成です
おいしくなるコツ
お使いのアゴだしや麺つゆにより量を加減してください。
お肉から出汁がでるので薄味ですがお好みでポン酢等を添えても良いと思います。
きっかけ
夕食に。
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