簡単♥夕食♥わけぎの豚肉ロール鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
家庭菜園で育てたわけぎを豚肉でクルクル巻いて鍋で煮るだけ簡単レシピです♥

材料(2人分)

豚 薄切り肉
8枚
わけぎ
たっぷり
もやし
1/2袋
300cc
アゴだし(又は麺つゆ)
30cc

作り方

  1. 1
    わけぎを綺麗に洗い食べやすい長さに切り揃えます

    豚肉を広げ、わけぎをおいてクルクルと巻きます
  2. 2
    鍋に水とアゴだしを入れ①の巻き終わりを下にして並べ火にかけます

    煮たったら蓋をして中火で3~4分煮ます

    もやしを加えてサッと煮て完成です

おいしくなるコツ

お使いのアゴだしや麺つゆにより量を加減してください。 お肉から出汁がでるので薄味ですがお好みでポン酢等を添えても良いと思います。

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/04/12

関連情報

カテゴリ
簡単夕食もやし

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする