犬用☆鶏肉と小松菜のおかかチーズ炒め レシピ・作り方
材料(小型犬2匹人分)
- 鶏むね肉
- 116g
- 小松菜
- 40g
- かつおぶし粉
- 小1/2半分
- ピザ用のとろけるチーズ
- 8g
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉と小松菜を小間切れにする。
-
- 2
- フライパンを中火で熱して、鶏むね肉と小松菜を入れて炒める。野菜の水分でフライパンに油をしかなくてもくっつきにくくなります。
-
- 3
- 鶏むね肉と小松菜に火が通ったらとろけるチーズとかつおぶし粉を入れて混ぜ合わせる。
出来上がりです。
おいしくなるコツ
とろけるチーズを焦がさないこと。
きっかけ
手早く犬用の食事作りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません