材料(1人分)
- 鳥もも肉
- 100g
- 卵
- 1つ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は食べや水大きさに切る。
卵は溶き卵にしておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱して鳥もも肉を焼く。
軽く焼き目がついたら酒、白だし、水、醤油、砂糖を入れて煮る。
-
- 3
- もも肉に火が通ったらみりんを入れて水分を飛ばす
-
- 4
- 水分がある程度飛んだら溶き卵を入れて固まってきたら完成!
おいしくなるコツ
鳥もも肉は少し大きめの方が食べ応えあります!
きっかけ
簡単にご飯に合うおかずを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません