アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に鳥もも肉卵とじ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めりくら
簡単で美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鳥もも肉
100g
1つ
オリーブオイル
小さじ1
白だし
小さじ2
醤油
小さじ1
小さじ2
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は食べや水大きさに切る。
    卵は溶き卵にしておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱して鳥もも肉を焼く。
    軽く焼き目がついたら酒、白だし、水、醤油、砂糖を入れて煮る。
  3. 3
    もも肉に火が通ったらみりんを入れて水分を飛ばす
  4. 4
    水分がある程度飛んだら溶き卵を入れて固まってきたら完成!

おいしくなるコツ

鳥もも肉は少し大きめの方が食べ応えあります!

きっかけ

簡単にご飯に合うおかずを食べたくて

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする