材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 4枚
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- サヤインゲン
- 12本
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- ご飯
- 2合分
- 赤しそふりかけ(ゆかり)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 醤油、酒、みりん、砂糖を混ぜ、鶏モモ肉を10分漬ける
-
- 2
- サヤインゲンの両端を切り落としておく
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- 3
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、軽く水気を切った鶏モモ肉を入れて両面焼き色がつくまで中火で焼く
-
- 4
- 弱火にして、サヤインゲンもフライパンに入れ、1の鶏モモ肉を漬けてあった汁を全体に回しかけ、蓋をして5分蒸し焼きにして鶏モモ肉の中まで火を通す
-
- 5
-
- 蓋を取って、中火にして、時々鶏モモ肉を裏返しながら、汁気がほとんどなくなるまで煮詰める
-
- 6
- プレートに、ご飯を盛り付け赤しそふりかけを掛けて、鶏モモ肉とサヤインゲンも盛り付ける
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