材料(4人分)
- 豚肉(とんかつ用)
- 4枚
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ3
- パン粉(細目)
- 大さじ3
- グレープシードオイル
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚肉は脂身をできるだけ切り落とし、包丁の背で叩いて柔らかくしてから、塩胡椒を両面に振りかける
-
- 2
- 薄力粉を薄く叩いたら、マヨネーズを塗る
-
- 3
-
- パン粉をまぶす
-
- 4
-
- フライパンにグレープシードオイルを熱し、豚肉を入れて、中火で、1分ごとに裏返しながら、両面キツネ色になるまで、約7-8分揚げ焼きにする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません