材料(1人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 九条ネギ
- 1本
- 白菜
- 1枚
- 卵
- 1個
- ご飯
- 茶碗1杯分弱
- 和風だし汁
- 300ml
- 味噌
- 30g
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豆腐を1cm角に、白菜は細切りに、九条ネギは斜め切りにする
-
- 2
- 鍋に和風だし汁、白菜、九条ネギを入れて火にかけ、白菜に火が通ったらご飯と豆腐を入れて、一煮立ちさせる
-
- 3
- 味噌を加えて混ぜたら、卵を溶いて回しかけ、軽くかき混ぜ、卵に火が通ったら火から下ろす
-
- 4
- 器に入れて、刻み海苔をかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません