かぼちゃとさつまいもとステーキの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(ステーキ用)
- 4枚
- かぼちゃ
- 250g
- さつまいも
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 鶏がらスープ
- 500ml
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ミックススパイス
- 小さじ1/2
- 月桂樹の葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- かぼちゃとさつまいもは一口大に切り、玉ねぎはくし切りにし、牛肉は半分に切る
-
- 2
- 鍋にグレープシードオイルをひき、玉ねぎを透き通るまで炒めたら、牛肉を入れ表面の色が変わるまで焼く
-
- 3
- 鶏がらスープ、かぼちゃ、さつまいも、ミックススパイス、醤油、砂糖、月桂樹の葉を加え軽く混ぜたら、蓋をして160度のオーブンで1時間煮込む
-
- 4
-
- 月桂樹の葉を取り除いたら出来上がり
きっかけ
夕飯のおかずに、冷凍してあった安いステーキ肉を解凍して、作ってみた。
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