アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとさつまいもとステーキの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
甘い野菜と一緒に安い牛肉を煮込みました。

材料(4人分)

牛肉(ステーキ用)
4枚
かぼちゃ
250g
さつまいも
250g
玉ねぎ
1個
グレープシードオイル
大さじ1
鶏がらスープ
500ml
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
ミックススパイス
小さじ1/2
月桂樹の葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃとさつまいもは一口大に切り、玉ねぎはくし切りにし、牛肉は半分に切る
  2. 2
    鍋にグレープシードオイルをひき、玉ねぎを透き通るまで炒めたら、牛肉を入れ表面の色が変わるまで焼く
  3. 3
    鶏がらスープ、かぼちゃ、さつまいも、ミックススパイス、醤油、砂糖、月桂樹の葉を加え軽く混ぜたら、蓋をして160度のオーブンで1時間煮込む
  4. 4
    月桂樹の葉を取り除いたら出来上がり

きっかけ

夕飯のおかずに、冷凍してあった安いステーキ肉を解凍して、作ってみた。

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用さつまいもかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする