マグロの唐揚げおにぎり レシピ・作り方
![マグロの唐揚げおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41b1716ef1d5825f4ee533850c8ada4cc5396d10.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯 1.5合分
- 塩 小さじ1/2
- 板海苔 2枚
- マグロ(ブツ) 150g
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- マヨネーズ(お好みで/無くてもOK) 小さじ2
作り方
- 1 マグロを一口大に切って醤油と酒を揉み込んで15分おく
- 2 マグロの水気を切って片栗粉を薄くはたき、中温の揚げ油で、全体がきつね色になるまで揚げたら、網に上げて油を切る
-
3
ラップに塩をふりかけ、ご飯を乗せ、中央に2のマグロを乗せ、お好みでマグロにマヨネーズもかける
- 4 ラップで包み込んでおにぎりに握る
-
5
ラップから出して半分に切った板海苔で巻く
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません