さばのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養士ももた
簡単に出来る魚料理です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さば
1枚(3枚おろし)
大根
150g
●生姜チューブ
3cm
●醤油
大さじ1と1/2
●みりん
小さじ1/2
●酒
小さじ1/2
●砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    さばは軽く水で洗い,キッチンペーパーで水気を拭き取ったあと半分に切る。
  2. 2
    鍋またはフライパンに●の材料と水50mlを入れ煮立て,皮を上にしたさばを入れる。ふたをして弱火で10分程煮る。
  3. 3
    2に大根おろしを加えてさらに5分程煮たら完成。

きっかけ

大根を使った魚料理を作りたかったので。

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/11 19:48
美味しかったです。ごちそうさまでした(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡
ジオ☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする