鱈のフライのおにぎらず レシピ・作り方
![鱈のフライのおにぎらず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68279e50f164ba5c4c0d5c5646473aa9f7d6dbd5.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鱈を一口大に切って塩胡椒をふりかけ、ペーパータオルでおさえて水気を取り除いてから薄く薄力粉をはたき、マヨネーズをつけてパン粉をまぶす
- 2 170度の油で鱈を3分ほど全体がきつね色になるまで揚げ、網に上げてよく油を切り冷ます
- 3 ラップの上に半分に切った板のりを乗せ、塩をふりかけご飯を薄く広げる
-
4
ご飯の片側に、フリルレタスを乗せ、タルタルソースを乗せ、その上に2の鱈を乗せる
- 5 ラップごと全体を半分に折りたたみ、ラップできっちり包んで、ラップの上から包丁で半分に切り分ける
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません