パイナップルポークステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
パイナップルと焼くポークステーキ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉(トンカツ用)
4枚
パイナップル(缶/輪切り)
4枚
パイナップルジュース
大さじ1
塩胡椒
小さじ1
ドライオレガノ
小さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉の水気をよく拭き取ってから、塩胡椒とドライオレガノと酒をふりかけて10分ほど置いておく
  2. 2
    熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、豚肉を入れて中火で両面じっくり焼く
  3. 3
    6分焼いたら、パイナップルを入れ、パイナップルジュースを全体にまわしかけ、弱火にして蓋をして5分焼き、豚肉の中までしっかり火を通す
  4. 4
    蓋を取り、中火に戻して、豚肉やパイナップルを動かしながら、水気が飛ぶまで焼く

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする