簡単手作りマグカッププリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵とグラニュー糖と牛乳を混ぜ合わせる。
- 2 裏ごししながら少しずつ鍋に流しこむ。
-
3
鍋を火にかける。
沸騰する前に火を止める。 -
4
大きめのマグカップに流し入れ、湯せんにかける。お湯はマグカップに対して3分の1位。弱火で10分、火を消して10分待つ。
火が大きいと、すがあいてしまうので注意する。 - 5 鍋から取り出し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
プリンが好きだから自分で作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
泡を立てないように混ぜる。 裏ごしをしないと口当たりが悪くなるのでこしてください。
- レシピID:1160047827
- 公開日:2020/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング牛乳・乳飲料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません