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メキシカンなビーフ野菜炒め レシピ・作り方

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市販のタコシーズニングを使った簡単ご飯。

材料(4人分)

牛肉(ステーキ用)
500g
玉ねぎ
2個
パプリカ
2個
タコシーズニング
大さじ1
レモン
1個
グレープシードオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    牛肉は1cmの太さの細切りに、パプリカは細切りに、玉ねぎはくし切りにする
  2. 2
    レモンからレモン汁を絞り、牛肉にかける
  3. 3
    2の牛肉にタコシーズニングをかけて混ぜる
  4. 4
    熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、牛肉を炒める
  5. 5
    肉の表面の色が変わったら、一旦さらに取り出し、空いたフライパンで玉ねぎとパプリカを炒める
  6. 6
    玉ねぎが透き通ったら、牛肉をフライパンに戻し、2分ほど炒める(加熱しすぐると肉が硬くなるので注意!)

おいしくなるコツ

今回はご飯に乗せて、ワカモレとプレーンヨーグルトを乗せて食べたら美味しかったです。トルティーヤチップスに乗せたり、トルティーヤに巻いて食べても美味しいです♪

きっかけ

安いステーキ用ビーフを買ったので。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

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