作り方
-
- 1
- 牛肉は1cmの太さの細切りに、パプリカは細切りに、玉ねぎはくし切りにする
-
- 2
- レモンからレモン汁を絞り、牛肉にかける
-
- 3
-
- 2の牛肉にタコシーズニングをかけて混ぜる
-
- 4
-
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、牛肉を炒める
-
- 5
- 肉の表面の色が変わったら、一旦さらに取り出し、空いたフライパンで玉ねぎとパプリカを炒める
-
- 6
-
- 玉ねぎが透き通ったら、牛肉をフライパンに戻し、2分ほど炒める(加熱しすぐると肉が硬くなるので注意!)
おいしくなるコツ
今回はご飯に乗せて、ワカモレとプレーンヨーグルトを乗せて食べたら美味しかったです。トルティーヤチップスに乗せたり、トルティーヤに巻いて食べても美味しいです♪
きっかけ
安いステーキ用ビーフを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません