九条ネギ、大根、ワカメ、玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 九条ネギ
- 2-3本
- 大根
- 5cm
- 玉ねぎ
- 1個
- 乾燥わかめ
- 小さじ2
- 水
- 600ml
- 和風出汁パック
- 1個
- 味噌
- 60g
作り方
-
- 1
- 九条ネギは斜め切りに、大根は短冊に、玉ねぎはくし切りにする
-
- 2
- 鍋に和風出汁パックと水と大根と玉ねぎを入れて火にかけ、沸騰したら中火にして、2-3分したら和風出汁パックは取り出し、大根が柔らかくなるまで茹でる
-
- 3
- 九条ネギと乾燥わかめを加えて一煮立ちさせたら、一旦火を止め、味噌を溶かす
-
- 4
- もう一度中火にかけ、沸騰すんぜまで温める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません