水菜とキャベツと水煮大豆のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
家庭菜園で収穫した水菜を活用して、あっさり美味しいお浸しです。
水を使って茹でずに蒸すので野菜本来の甘味が出て調味料も控えめです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水菜
150g
キャベツ
50g
水煮大豆
100g
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    小さいテフロン加工のフライパンに食べやすく切った水菜とキャベツを入れ蓋をします

    中火で2~3分加熱してしんなりしたら水煮大豆を加えて火を止めます

    ポン酢を加えて調味します

きっかけ

畑から届いた水菜を使いたかったので。

公開日:2020/01/07

関連情報

カテゴリ
水菜大豆水菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/03 06:08
はい、徹底的に大豆修行しています やなママさんの大豆レシピを全部食べつくしちゃう勢いです 色んな食材との組み合わせ提案に感謝して美味しくごちそうさま
ビッグさん
改めて自分の大豆レシピを見たら沢山あってビックリしました(笑)頑張ってたなぁ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)昨年の大豆があるので私も再修行しますっ!!思い出させて貰って感謝♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする