アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のフリッター七味唐辛子風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
鯛の切り身に七味唐辛子をまぶしてからフリッターにしました。

材料(2人分)

鯛(切り身/骨抜き皮なし)
200g
七味唐辛子
小さじ1/4
小さじ1/4
溶き卵
1/2個分
薄力粉
大さじ1
コーンスターチ
大さじ1/2
炭酸水
大さじ1
パン粉(細目)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛はよく水気を拭き取ってから、七味唐辛子と塩を両面にふりかける
  2. 2
    溶き卵、薄力粉、コーンスターチ、炭酸水、パン粉をよく混ぜて、1の鯛に絡める
  3. 3
    180度の揚げ油に2をそっと入れ、衣が固まったら箸で優しく動かし、全体がきつね色になったら取り出し、油を切る

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2019/12/29

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする