材料(2人分)
- 鯛(切り身/骨抜き皮なし)
- 200g
- 七味唐辛子
- 小さじ1/4
- 塩
- 小さじ1/4
- 溶き卵
- 1/2個分
- 薄力粉
- 大さじ1
- コーンスターチ
- 大さじ1/2
- 炭酸水
- 大さじ1
- パン粉(細目)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鯛はよく水気を拭き取ってから、七味唐辛子と塩を両面にふりかける
-
- 2
- 溶き卵、薄力粉、コーンスターチ、炭酸水、パン粉をよく混ぜて、1の鯛に絡める
-
- 3
- 180度の揚げ油に2をそっと入れ、衣が固まったら箸で優しく動かし、全体がきつね色になったら取り出し、油を切る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません