スープジャーでヘルシーお粥ランチ♪ レシピ・作り方

スープジャーでヘルシーお粥ランチ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちたゴマ
ちたゴマ
簡単すぎて手間ほぼゼロ!体にも◎!

材料(1人分)

  • 大さじ2
  • 熱湯 250cc
  • お好みで黒ごま 小さじ1/2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 スープジャーにお米を入れ、熱湯(分量外)を注ぎ、かき混ぜてから一旦熱湯を捨てる。
    この工程を踏むことで、ジャーが温まり、中がしっかり保温されます。
  2. 2 熱湯250ccと、お好みで黒ごま(無くても可)と塩を振り、蓋をする。
  3. 3 3時間ほどで出来上がり。

きっかけ

食欲がない時のランチに。

  • レシピID:1160047579
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る