材料(4人分)
- 鯛(切り身/骨なし皮なし)
- 4切れ
- ディルウィード
- 大さじ1/2
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ4〜6
- 溶き卵
- 1/2個分
- グレープシードオイル
- おおさじ4
作り方
-
- 1
-
- 鯛の切り身はさっと水洗いしてよく水気を拭き取ってから、塩胡椒とディルウィードを両面にまぶす
-
- 2
-
- 軽く薄力粉を叩いてから、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす
-
- 3
-
- グレープシードオイルをフライパンで熱し、中火にして鯛を入れ、パン粉が固まったら、フライ返しで裏返し、両面きつね色になるまで焼き上げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません