栄養満点!食べ応え満点!野菜の肉巻き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- オクラはヘタをとり、必要なら下茹でする(下茹でしなくても火は通りますが少し芯がある気もしますのでお子様が食べる場合は下茹でするのをお勧めします。)
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- 2
- 厚揚げ(正方形のもの)は4等分、その他野菜は細切りにしておく
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- 3
- スライスチーズは8等分に切る。
チーズたっぷりがいい方は大きく切っていただいてもOK(使用枚数はその分増えますが…)
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- 4
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- お肉を広げ、チーズと具材を乗せてクルクル巻いていく
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- 5
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- 全部巻き終えたら、塩胡椒を振り、小麦粉をまぶす
(入れ物にドバーっといれつけると楽です)
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- 6
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- 油を熱したフライパンに、巻き終わりが下になるように並べ、焼き目がつくまで焼き、焼き目がつくと転がし全面に焼き色がつくように焼く
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- 7
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- 全面に焼き色がついたら1〜2分蓋をして焼く
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- 8
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- ★の調味料を入れ、絡めたら完成!
おいしくなるコツ
焼く前に小麦粉をつけることでタレとよく絡みます♪
きっかけ
お肉と野菜を一緒に食べれたらいいなと思い巻いてみました♪
たれは家族みんな好きな甘辛いタレです( ˙-˙ )
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オクラ、カボチャ、もやし、玉ねぎ、厚揚げ、ピーマン
えのき 、ゴボウ…
何でもいけちゃいます♪