アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで♡ピーマンと椎茸と油揚げ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
レンジで簡単に作れるのであと一品欲しい時やお弁当にもオススメです♡

材料(2人分)

ピーマン
5個
椎茸
1個
油揚げ
1/2枚
麺つゆ(4倍濃縮)
小さじ1
鰹節
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタと種を取り細切りにします

    椎茸の軸を落とし細切りにします

    油揚げは短冊切りにします
  2. 2
    耐熱容器に①と麺つゆを入れ軽く混ぜレンジの600wで3分くらい加熱します

    取り出して上下を返すように混ぜ更に1分くらい加熱します

    鰹節を加えて味が馴染むまで暫く寝かせます

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当 おかず 野菜

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする