レンジで♡ピーマンと椎茸と油揚げ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 5個
- 椎茸
- 1個
- 油揚げ
- 1/2枚
- 麺つゆ(4倍濃縮)
- 小さじ1
- 鰹節
- 1g
作り方
-
- 1
- ピーマンのヘタと種を取り細切りにします
椎茸の軸を落とし細切りにします
油揚げは短冊切りにします
-
- 2
- 耐熱容器に①と麺つゆを入れ軽く混ぜレンジの600wで3分くらい加熱します
取り出して上下を返すように混ぜ更に1分くらい加熱します
鰹節を加えて味が馴染むまで暫く寝かせます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません