材料(2人分)
- ローストポークの残り
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 青ネギ(小口切り)
- 大さじ2
- ご飯
- 茶碗2杯分
作り方
-
- 1
- ローストポークの残りはスライスしておく
-
- 2
- 玉ねぎはくし切りに、青ネギは小口切りにする
-
- 3
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、玉ねぎを強火で炒める
-
- 4
- 玉ねぎに火が通ったら、ローストポークの残りと、砂糖とみりんと醤油を入れ弱めの中火にしてフライ返しで混ぜながら、水気がなくなるまで煮詰める
-
- 5
- 丼にご飯を敷き、4を乗せ、青ネギをトッピングする
きっかけ
ローストポークを作った次の日のランチに。
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