ローストポークの残りで豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ローストポークの残りを玉ねぎと甘辛く煮詰めて豚丼にしました。ローストポークはレシピID:1160047457を使ってます。

材料(2人分)

ローストポークの残り
200g
玉ねぎ
1個
グレープシードオイル
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
青ネギ(小口切り)
大さじ2
ご飯
茶碗2杯分

作り方

  1. 1
    ローストポークの残りはスライスしておく
  2. 2
    玉ねぎはくし切りに、青ネギは小口切りにする
  3. 3
    熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、玉ねぎを強火で炒める
  4. 4
    玉ねぎに火が通ったら、ローストポークの残りと、砂糖とみりんと醤油を入れ弱めの中火にしてフライ返しで混ぜながら、水気がなくなるまで煮詰める
  5. 5
    丼にご飯を敷き、4を乗せ、青ネギをトッピングする

きっかけ

ローストポークを作った次の日のランチに。

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする