アプリで広告非表示を体験しよう

サヤインゲンとニンジンの酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
サヤインゲンとニンジンの酢醤油漬け。

材料(2人分)

サヤインゲン
10本
ニンジン
1/2本
大さじ1
醤油
大さじ1
ハチミツ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サヤインゲンは両端を落として2-3cmに、ニンジンは3mm程度の厚みにスライスする(今回は型抜きしたニンジンの残りを使ってます)
  2. 2
    ニンジンを分量外の水50mlと一緒に容器に入れて蓋を軽く乗せて1分電子レンジで加熱する
  3. 3
    2の容器にサヤインゲンも加えて、蓋を軽く乗せて電子レンジで1分半加熱する
  4. 4
    酢と醤油と蜂蜜と砂糖をよく混ぜ、電子レンジで10-20秒加熱して温めて蜂蜜を完全に溶かしきる
  5. 5
    サヤインゲンとニンジンの水気をよく切って4をかけて、一晩冷蔵庫で漬けておく

きっかけ

型抜きした残りのニンジンを何かに使ってしまいたくて。

公開日:2019/12/01

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする