牛肉と椎茸とグリーンピースのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 牛肉(薄切りまたは切り落とし)
- 60g
- 生椎茸
- 1枚
- 冷凍グリーンピース
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに刻み、生椎茸は軸を落としてスライスする
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- 2
- 冷凍グリーンピースはラップをふわりと被せて電子レンジで40秒加熱して解凍しておく
-
- 3
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、牛肉と生椎茸を入れて砂糖を炒め、牛肉の表面の色が変わったらみりんと醤油も加えて、水気が飛ぶまで炒める
-
- 4
- ご飯とグリーンピースを加えて、ご飯がパラパラになるように炒める
-
- 5
- ご飯を端に寄せて、空いた場所に卵を割り落とし、卵を混ぜながら炒り卵状に火を通したら、全体を混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整える
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