アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と椎茸とグリーンピースのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
甘辛く炒めた牛肉と椎茸が入ったチャーハンです。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
牛肉(薄切りまたは切り落とし)
60g
生椎茸
1枚
冷凍グリーンピース
大さじ1
1個
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
塩胡椒
ひとつまみ
グレープシードオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに刻み、生椎茸は軸を落としてスライスする
  2. 2
    冷凍グリーンピースはラップをふわりと被せて電子レンジで40秒加熱して解凍しておく
  3. 3
    熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、牛肉と生椎茸を入れて砂糖を炒め、牛肉の表面の色が変わったらみりんと醤油も加えて、水気が飛ぶまで炒める
  4. 4
    ご飯とグリーンピースを加えて、ご飯がパラパラになるように炒める
  5. 5
    ご飯を端に寄せて、空いた場所に卵を割り落とし、卵を混ぜながら炒り卵状に火を通したら、全体を混ぜ合わせ、塩胡椒で味を整える

きっかけ

ランチに。

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする