材料(4人分)
- ピーマン(赤と緑)
- 合わせて6個
- 油揚げ
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- 水★
- 200cc
- 粉末鰹だし★
- 小さじ1
- 砂糖★
- 小さじ2
- 醤油★
- 大さじ2
- 酒★
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンのヘタと種を取り細切りにします
油揚げは短冊に切ります
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱しピーマンを炒めます
ピーマンがしんなりしたら油揚げと★を加えます
中火で時々混ぜながら汁気が少なくなるまで煮て完成です
おいしくなるコツ
今回は家庭菜園で収穫した赤と緑のピーマンを使いましたが手に入るピーマンでお試し下さい♥
きっかけ
夕食に。