アプリで広告非表示を体験しよう

バター香る♡茹で落花生の洋風混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
畑から届いた落花生は、おつまみだけでは勿体ない!!混ぜるだけ簡単美味しいランチにオススメの茹で落花生入りのご飯です♡

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯
落花生(茹でて鞘から出した物)
15〜6粒
バター
小さじ1
ドライパセリ
小さじ1
粗挽き胡椒
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で落花生の皮を剥きます
  2. 2
    温かいご飯と塩、バター、粗挽き胡椒、ドライパセリをさっくりと混ぜます

    ①を加えて混ぜ合わせ
    お茶碗に盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

今回は無塩バターを使用しています。お使いのバターにより塩は加減して下さい。

きっかけ

畑から届いた落花生を使いたかったので。

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする